您的位置:首页 >重庆发展>国民经济>详细内容

上半年全市实现旅游总收入2552.9亿元,同比增长32.7% 文旅融合让重庆美景增值

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-20 06:58 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

959db2214d19405482e1a1c64da60059.jpg

8月17日,夜色中的渝中半岛。目前,我市正进一步提升城市夜景灯饰艺术效果,营造整体山水交融、美轮美奂的山城夜景,以提升“山水之城”颜值。崔力 摄

8月19日,记者从重庆市文化和旅游发展委员会(简称市文化旅游委)获悉,今年上半年全市文化产业增加值达295.55亿元,实现旅游总收入2552.9亿元,同比分别增长9.2%、32.7%,文旅融合发展成效明显。

  市文化旅游委是2018年《重庆市机构改革方案》明确的47个市级政府机构之一。作为市政府组成部门,将原市文化委员会、原市旅游发展委员会的职责整合而成,加挂市文物局牌子。在全国所有新组建的省级文化旅游部门中,市文化旅游委是唯一在名称中有“发展”二字的机构,也是唯一设立“委员会”的,其他都是厅或局,充分彰显了市委、市政府对文化和旅游融合发展寄予了更大期望、提出了更高要求。

  该委内设综合协调处、宣传处、科技与大数据处、公共服务处、广电节目内容管理处、网络视听节目管理处、革命文物处等27个机关处室,并于今年4月将分散在几处的办公场所集中在一处办公,地点为两江新区黄山大道中段68号高科山顶总部基地41栋,方便了企业和群众办事。同时,该委还管理重庆中国三峡博物馆、重庆红岩联线文化发展管理中心、重庆文化艺术职业学院等事业单位22个。

  该委负责人介绍,市文化旅游委组建以来,以改革的意识、改革的精神、改革的担当,坚持宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文,扎实推动全市文化和旅游深度融合、高质量发展,全力打造旅游业发展升级版,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”。