您的位置:首页 >招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成 通行能力可提升53%

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-21 17:55 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

a6272aed1c2443dbae2d6a90cfa58b10.jpg

  改造后的站厅,新增了出入口闸机和安检机。

  (重庆交通开投集团供图)

  8月19日,重庆交通开投集团发布消息称,为方便参加智博会的嘉宾出行,集团启动了6号线国博中心站扩能改造,目前扩能改造项目已全部完成,通行能力可提升53%。

  据介绍,针对进出站排队难题,重庆交通开投集团对出站闸机进行改造,并增加了闸机数量。根据改造方案,现有6台进站闸机改为双向进出闸机。目前,6号线国博中心站高峰时段最多可以启用40个出站通道,通行能力可提升53%。

  为减少排队安全隐患,改造了站台固定式栏杆,采用固定式与活动式栏杆相结合,并根据客流情况调整乘客的走行路径,满足客运组织需求。

  在国博中心站,原有2台安检机,如今增加了1台,以提高乘客通过安检效率。此外,还在国博中心站和悦来站3个出入口增设雨棚,保障展会期间站外扶梯可以正常运行。

终审 :胡霜玉