您的位置:首页 >招商引资>招商活动>详细内容

2018年全国重庆商会会长会议31日在北碚举行

来源:重庆日报客户端 发布时间:2018-10-30 09:30 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

10月29日,重庆日报记者从2018年全国重庆商会会长会议暨知名企业北碚行新闻发布会上获悉,2018年全国重庆商会会长会议暨知名企业北碚行活动将于10月31日至11月2日在北碚区举行。期间,还将举行民营经济发展研讨会、大项目推介和招商引资签约等活动。

此次活动由重庆市工商联、北碚区联合举办,旨在全面落实全市民营经济发展大会精神,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,加强商协会建设,充分利用商会组织企业资源丰富等优势,助推北碚民营经济高质量发展,推动当地开展民营经济综合改革示范试点。将有来自中国中小企业协会、各省(自治区、直辖市)重庆(川渝)商会会长、知名企业负责人、中国城市友好商会会长会议理事单位负责人,以及重庆市、北碚区相关部门负责人等共计400余人参加会议。

活动期间,将召开全国重庆商会会长会议、第十五届中国城市友好商会理事单位会、重庆北碚友好商会座谈会,进一步发挥商协会组织在经济、政治和社会等领域的桥梁纽带作用。期间还将举行民营经济发展研讨会,邀请庄聪生、张竞强、蔺雷、李海舰等民营经济领域知名人士,围绕破除当前民营经济发展的痛点和难点,中小企业面临的机遇与挑战,如何创新发展等问题进行研讨,推动当地民营经济实现高质量发展。

此外,与会人员还将参观考察卢作孚纪念馆、北碚国家大学科技园、重庆自然博物馆、水土高新园、蔡家组团等地,深入了解当地经济社会文化综合情况和营商环境,并举行北碚区项目推介会和招商引资项目签约仪式。

今年以来,北碚通过深化改革开放、实施创新驱动、优化营商环境等举措,推动了民营经济发展蹄疾步稳。今年1至9月,北碚全区新发展市场主体10011户,民营经济市场主体累计达到4.89万户,占全区市场主体的96.4%,201家规上工业民营企业实现产值247.32亿元,呈现出规模不断扩大、效益不断提升的良好态势。(记者 王亚同)


终审 :邓光蓉