您的位置:首页 >招商引资>招商活动>详细内容

重庆两江新区近期密集赴海外招商引资

来源:华龙网 发布时间:2019-09-29 09:54 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

加大招商引资力度,重庆两江新区最近动作频频。华龙网-新重庆客户端记者获悉,近日,两江新区代表团陆续赴美国、韩国和新加坡开展招商引资活动,并达成一系列合作。

美国:与加州大学伯克利分校深化合作 引进硅谷高科技公司

据了解,近日,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰带领两江投资集团、两江产业集团、两江招商集团相关负责人一行前往美国开展招商引资工作,进一步加强海外资源整合,推动两江新区高质量发展。

在美期间,王志杰一行先后到访了美国福特汽车总部、加州大学伯克利分校、美国同景教育、溥美科技、AOS、金康新能源、media.net等企业及高校,并与多位企业负责人、专家学者深入洽谈项目合作事宜。

长安福特总裁Steven Armstrong表示,两江新区对汽车产业的发展规划与福特未来发展战略高度契合,符合行业发展趋势,愿意进一步深化与重庆两江新区的战略合作,共同推动长安福特实现高质量发展。

此外,两江新区还与加州大学伯克利分校、伯克利全球华人校友会签署了进一步深化合作的协议,明确了在计算机视觉、AR/VR、现代物流、材料科学、智能制造、电子信息、生物医药等领域的合作方向。

在美期间,两江新区还与硅谷一家高科技公司签订战略合作框架协议。据透露,该公司目前总投资额已超过5亿美金,专利申请超过400项,拟在两江新区开展最新一代产品的研发生产。

韩国:与仁川经济自由区签订友好交流与合作意向书

王志杰率领两江投资集团、两江产业集团、两江招商集团相关负责人赴韩国招商,参观仁川经济自由区并拜访摩比斯、韩泰轮胎、I’m Café等行业龙头企业,进一步推介重庆两江新区,积极推动韩国企业在两江新区深入布局、发展。

摩比斯和韩泰轮胎相关负责人表示,企业看好重庆的发展前景,各项目在两江新区的投资发展势头良好,将进一步深化与重庆两江新区在智能制造、研发、新能源等方面的深入合作,共同推动两江新区经济社会高质量发展。

今年上半年,位于两江新区鱼复园的重庆现代摩比斯汽车零部件有限公司上半年生产6.4万台,同比增长278.3%,有力助推了两江新区汽车产业的发展。而位于两江新区鱼复园的韩泰轮胎重庆工厂目前也发展势头良好。

在I’m Café,王志杰一行与公司负责人进行会谈,希望拓宽合作领域、深化合作层次,推动咖啡产业和咖啡文化成为两江新区和重庆新的名片。

此外,两江新区还与韩国仁川经济自由区签订了友好交流与合作意向书,双方就进一步提升合作层次、拓宽合作领域达成了共识。

新加坡:与新国大签署重庆研究院合作协议

两江新区代表团赴新加坡参加了中国(重庆)—新加坡经济与贸易合作论坛暨中新国际数据通道开通仪式、项目签约活动。

在新加坡期间,代表团考察、拜访了多家新加坡企业、大学及项目。两江新区与新加坡国立大学签署了重庆研究院合作协议,同时与新加坡报业控股集团签署了中国数码创新中心合作协议。

在新加坡国际港务集团,王志杰与新加坡太平船务集团主席张松声、港务集团亚太区总裁陈家财、中新物流发展公司总经理陈泗棕等中新多式联运“1+1”项目的主要股东进行了深入沟通。

此外,两江新区代表团还拜访了新加坡吉宝集团、盛裕集团、新加坡能源集团等。

两江新区是中新(重庆)战略性互联互通示范项目的核心承载地。截至目前,围绕金融、物流、航空及信息通信4大领域,两江新区已经签订中新合作项目49个,协议总金额120亿美元。


终审 :邓光蓉