您的位置:首页 >政务公开>五类政策信息>财政奖补>市级>详细内容

重庆市农业综合开发办公室关于做好2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息资金结算工作的通知

来源:市财政局 发布时间:2017-10-13 09:49 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

重庆市农业综合开发办公室

关于做好2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息资金结算工作的通知

渝农综发〔2017〕199号


有关区县(自治县)农业综合开发办公室:

为贯彻落实中央、市委市政府关于农业农村工作的安排部署,认真贯彻放管服改革要求,积极培育新型农业经营主体,加快重点产业链建设和农业产业化发展,深入推进农业供给侧结构性改革,切实做好2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息资金结算工作,根据国家农发办《关于做好2017年国家农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》(国农办〔2016〕46号)精神和《国家农业综合开发资金和项目管理办法》规定,经与市财政局会商,现就相关事项通知如下:

一、简政放权,由相关区县负责审定农业综合开发产业化发展贴息项目

按照放管服改革和《重庆市人民政府办公厅关于支持贫困区县统筹整合使用财政涉农资金的实施意见》(渝府办发〔2016〕124号)相关要求,产业化发展贷款贴息资金结算由项目区县组织审核确定。项目区县要认真执行农业综合开发项目和资金公示制、县级报账制、竣工验收制等,建立健全项目内控制度。相关区县(自治县)要及时上报审定的贴息项目和有关报备文件材料。市里将加强检查和监督。

二、贴息范围及期限

已上报国家农发办备案的2018年农业综合开发产业化发展贴息项目单位及项目,由银行业金融机构发放、符合农业综合开发产业化发展项目扶持范围的贷款,在2017年1月1日至12月31日期间实际发生并已经支付的银行利息。

三、贴息率

贴息率不高于2017年中国人民银行公布的同档次人民币贷款基准利率,即:固定资产贷款贴息率不高于4.75%,流动资金贷款贴息率不高于4.35%。

四、报送材料及时限

(一)项目申报单位报送的材料。申报单位应向区县报送以下方面的材料:

1.银行贷款合同、贷款到位凭证、银行贷款卡复印、贷款银行出具的利息结算清单(原件),利息支付原始凭证和还款凭证,固定资产贷款的银行批复文件。(按每份贷款合同对应单独装订,提供复印件和原件扫描电子件)

2.由贷款银行的市级主管银行提供的贷款真实性审查结论。(提供原件和原件扫描电子件)

3.由贷款银行提供的贷款具体用途确认函。(提供原件和原件扫描电子件)

4.固定资产贷款须提供工程施工(或设备采购)合同和付款凭证;流动资金贷款须提供农产品采购合同和付款凭证。(提供复印件和原件扫描电子件)

5.项目申报单位对报送材料的真实性保证书以及项目在同一年度未获得其他财政资金扶持的保证书。

以上文件材料在区县农综办存档备查,其中纸质原件需同时提供电子件,原件扫描件需为PDF格式。

(二)区县报送材料及时限。

1.有关区县(自治县)对已备案的2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目单位名录表(见附件1)的贷款及利息支付情况,进行包括是否重复申报(同一项目单位同一年度只能获得一种农业综合开发扶持方式)、是否多头申报(同一项目不能获得两类及以上的财政资金扶持)、贷款用途(要符合农业综合开发项目支持范围)等方面的排查后,确定2018年农业综合开发产业化发展贴息项目清单(附件2),并将拟贴息结算资金测算汇总和加盖公章后,于2017年10月20日前报送我办项目管理二处。

2.2018年农业综合开发产业化发展贴息项目贷款贴息资金结算审核报告(主要内容包括贷款贴息项目的基本情况、利息支付情况、对申报单位申报材料的审核情况、对贴息资金和项目公示情况,以及贷款贴息资金结算审定情况),并附农业综合开发产业化发展贴息资金结算审核表(见附件3)和2018年农业综合开发产业化发展贴息资金汇总表(见附件4)。本项文件材料一式两份于2018年2月28日前报送我办,以便上报国家农发办备案。

特此通知


重庆市农业综合开发办公室     

2017年9月28日        


终审 :市府管理员