您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

渝北区开展“文明新生活”垃圾分类志愿服务行动

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-23 09:25 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

“十个手指,从左往右挨个数,跟着口诀一起念‘瓶瓶罐罐纸电一三五七’。你看,垃圾分类是不是很简单!”8月22日,渝北区开展“文明新生活”垃圾分类志愿服务行动,暖洋洋社工走进龙山街道天竺路社区教授“环保十指口诀”,让垃圾分类有趣又简单。

志愿者告诉大家,“瓶瓶罐罐纸电一三五七”按照谐音,涵盖了垃圾回收的几大分类标准,即塑料瓶子玻璃瓶子、铁皮罐铝罐、废纸、电池家电、旧衣服、3C产品、五金制品和其他,便于记忆。

活动现场,居民们一边举起双手学习,一边念叨记忆。“瓶瓶罐罐就是塑料瓶、玻璃瓶、易拉罐,都是可以回收的;电是电池、电灯,这些都是有毒有害垃圾,要单独分类处理……”刘婆婆说,学会了垃圾分类口诀,要回家多宣传,让一家人逐渐养成垃圾分类习惯。


终审 :邓光蓉