您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

打击扰乱食盐市场违法行为 全市启动食盐专营集中执法活动

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-23 09:33 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  记者8月22日从市经济信息委获悉,从即日起,我市启动为期三个月的2019年秋季食盐专营集中执法行动,打击扰乱食盐专营市场秩序的违法违规行为,完善食盐专营监管,确保食盐供应安全。

  市经济信息委表示,此次执法行动将主要检查食盐定点生产企业的生产证书、原料进货凭证、生产销售记录;检查食盐定点批发企业的从业证、物流配送方式、食盐储存和采购销售记录情况;检查食盐零售单位如商店、超市购入食盐的进货票据、购销台账和其他资料;检查食盐用盐单位,包括食品加工用盐单位、单位学校食堂、餐饮企业等食盐购进合同、票据、账簿、购销记录及其他资料。

  在执法行动中,检查组如发现存在非食盐定点生产企业生产食盐等违规行为的,涉及食盐质量安全案件将移交市场监督管理部门办理,发现构成违反治安管理行为或涉嫌构成犯罪的,将移交公安等部门办理。


终审 :邓光蓉